Un ciclo di incontri per definire il Paniere di Prodotti e servizi dei Parchi dell’Appennino Emiliano

postato in: sul progetto | 0

arn0_sa-lrt-stc-pubmtg-crowd-20130730_sa-expr-news

Nell’ambito del progetto Softeconomy nei Parchi e nelle Aree Protette dell’Appennino Emiliano  i GAL Antico Frignano e Appennino Reggiano, Appennino Bolognese e SOPRIP in collaborazione con il Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano e gli Enti di gestione per i Parchi e la Biodiversità dell’Emilia Occidentale, Centrale e Orientale intendono selezionare e mettere in rete all’interno di un unico paniere di prodotti e servizi, le imprese che hanno instaurato un rapporto stretto e sinergico con il territorio di origine, sottolineandone il pregio da un punto di vista naturalistico e ambientale garantito dalla presenza di Parchi, come elemento distintivo e qualificante dei propri prodotti e servizi.

Le imprese coinvolte verranno accompagnate in attività di qualificazione e promozione, mirate a presentarsi a nuovi mercati e target, soprattutto quello dei Gruppi di Acquisto, sperimentando forme di collaborazione e networking e avviando strumenti comuni di marketing (partecipazione a fiere, web-marketing, eventi sul territorio). Valorizzando il rapporto tra natura protetta, qualità delle produzioni agroalimentari e accoglienza, favorire la collaborazione tra imprese e territorio promuovendo lo sviluppo sostenibile.

La costruzione dei criteri e le modalità di adesione al “Paniere dei prodotti e servizi delle Aree Protette dell’Appennino Emiliano” avverrà attraverso 13 incontri di coinvolgimento delle categorie socioeconomiche e delle aziende dei territori a cui il progetto è destinato. Gli incontri in programma sono:

 

Piacenza 12 novembre ore 09,30 presso Sala Consigliare in via G. Garibaldi, 50  – piano terra

Parma 12 novembre ore 15,00 presso Sala P. Savani, P.le della Pace, 1

Modena 15 novembre ore 11,00 presso Sala del Consiglio della Provincia di Modena in Viale del Martiri della Libertà, 34

Pievepelago 15 novembre ore 15,00 presso “Sala di Cultura” in via Cesare Costa, 25

Busana (Sparavalle) 18 novembre ore 10,00 presso Osteria Il Fortino in via nazionale Nord, 15

Civago 18 novembre ore 10,00 presso ex Scuola elementare via Ca’ del Ponte ,13

Pavullo 20 novembre ore 10,30 presso  Sala Consiliare della Comunità Montana in via Giardini, 9

Zocca 20 novembre ore 15,00 presso Sala Consigliare del Comune in via del Mercato, 104

Reggio Emilia 22 novembre ore 10,00  presso la sede dell’Assessorato provinciale all’ Agricoltura Via Gualerzi, 40 – Mancasale

Carpineti 22 novembre ore 15,00 presso la Struttura di Parco Matilde in Largo degli Alpini, 1

Langhirano 28 Novembre ore 16.00 Sala Polifunzionale Comunità Montana p.zza G. Ferrari n. 5.

Bologna 2 dicembre ore 11,30 Sala Rossa – sede della Provincia di Bologna Via Zamboni 13 Bologna

Vergato 2 dicembre ore 15.00 sala Conferenze della Comunità Montana Appennino Bolognese (V. Berlinguer, 301)

Vernasca Da definire

 

Gli incontri sono pubblici, gli interessati possono richiedere maggiori informazioni a info@saporidiappennino.it